11 Января 2018 00:01Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 178

Сходы Дакара 2018... Себастьен Лёб... Сергей Карякин...

Ну и денечек / этап выдался.... Сплошные сходы первых лиц гонки...

Сегодняшний маршрут открывал Себастьен Лёб, выигравший четвертый этап, однако уже через пять километров после старта француза постигла неудача: его Peugeot 3008 DKR дважды застряла в песчаной ловушке, из-за чего Себастьен потерял почти три часа. Вскоре выяснилось, что штурман Лёба Даниэль Элена получил серьезные травмы грудной клетки и копчика. Было принято решение не рисковать здоровьем штурмана и сняться с гонки.

Сергей Карякин получил перелом руки из-за падения на пятом этапе «Дакара-2018» и дальше не сможет участвовать в гонке. Российский квадроциклист Сергей Карякин поблагодарил своих болельщтков за поддержкку. Об этом спортсмен написал на своей официальной странице в «Фейсбуке». Напомнми, что Карякин упал на 44-м километре дистанции и сломал руку. Из-за этого Сергей был вынужден сняться с соревнований.

«Вот такой сегодня у меня Дакар… Спасибо всем, за слова поддержки. Сегодня в начале спецучастка на 44-м километре гонка для меня, к большому сожалению, закончена… При прохождении трассы я сломал руку! Извините, что не смог порадовать вас, друзья, на финише в Аргентине, обидно до слёз!», — написал Сергей Карякин. Отметим, что Сергей выиграл «Дакар-2017» в зачёте квадроциклов, одержав победу на трёх этапах.

Некоторые эксперты гонки уже высказали мнение о непродуманности маршрута Дакара 2018. Сложные этапы в самом начале гонки могут навредить спортивной составляющей Дакара. Слишком много сходов и травм в самом начале... На сегодняшний день людей больше интересует кого следующего "выдавит" из гонки суровый Дакар, чем кто же все таки победит....

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony