03 Января 2018 21:01Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 273

Заводская команда Toyota на «Дакар-2018»

Заводская команда Toyota Gazoo Racing представила звездный состав пилотов на предстоящий ралли-рейд «Дакар-2018».

За японский коллектив выступят двукратный победитель «Дакара», трехкратный обладатель кубка мира по ралли-рейдам, бронзовый призер лондонской Олимпиады по стендовой стрельбе Нассер Аль-Аттия, многократный призер «Дакара» южноафриканец Жиньель де Вильерс, голландец Бернард тен Бринке, а также известный футбольный тренер Андре Виллаш-Боаш, который ранее возглавлял «Челси» и «Зенит».

«У Toyota Hilux репутация супернадежного и фантастически выносливого автомобиля, – прокомментировал Аль-Аттия. – Новая модификация обладает всеми преимуществами предшественников и одновременно отвечает высочайшим стандартам по управляемости и общему балансу настроек».

Все экипажи Toyota Gazoo Racing будут выступать на модернизированных полноприводных прототипах Toyota Hilux, отличающихся среднемоторной компоновкой и обновленной геометрией подвески. Автомобили полностью соответствуют техническим требованиям FIA и оснащены 38-миллиметровым воздушным рестриктором на впуске, как того требует регламент.

«Суровые условия «Дакара» станут достойным испытанием для внедорожников Toyota, – отметил Кельвин Хамман, вице-президент отдела продаж и маркетинга в южноафриканском подразделении Toyota. – «Дакар» позволит продемонстрировать легендарную надежность Toyota, мы с нетерпением ждем юбилейной 40-й по счету гонки».

Источник: autosport.com.ru

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony