21 Июля 2014 16:07Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1977

Транскарельская трофи-экспедиция 2014

Приглашаем вас принять участие в самой большой по протяжённости и длительности трофи-экспедиции через всю Карелию!. Старт 2 августа 2014 год.

Транскарельская трофи-экспедиция. Нечто новое. Накопив за десять лет некую критическую массу опыта, маршрутов, стратегии, трофи-рейд «Карелия трофи» по всем законам эволюции готов дать – нет, не новую форму жизни – новый формат приключения, сохранив при этом все видовые признаки трофи-рейда и собственные уникальные «чисто карельские» приметы, которые отличают его от прочих подобных мероприятий.

 

Что же представляет собой транскарельский трофи-рейд? Как и «Карелия трофи», по-прежнему, это испытание на прочность себя и своей техники, это открытие новых мест и новых людей, это, конечно же, путешествие в дружеской компании – собственно, то, за чем едут люди в глухую тайгу. Но если еще несколько лет назад все это проходило под девизом «Застрянь в Карелии», то теперь концепция проведения трофи изменилась.

У организаторов нет задачи засадить технику в болота по самые шноркели, а есть цель – проехать Карелию насквозь от юга до севера, из Ленинградской области в Мурманскую, проложить условный мостик между Ладогой и Арктикой. Причем, мостик этот будет пролегать по практически неизвестным до сих пор местам.

Несмотря на большой интерес к Карелии среди туристов, этот край все еще дремуч и не освоен путешественниками, привыкшими к накатанным известным маршрутам. И пока туроператоры возят гостей республики по набившим оскомину достопримечательностям, «Карелия трофи» отправляется вглубь тайги, туда, где еще не бывали колеса трофи-рейдов, оставив, к лешему, позади трассу М18, цивилизацию и городскую суету.

Участвовать в трофи-экспедиции может любой желающий, владеющий полноприводным автомобилем. Мы, так же, приглашаем владельцев утилитарных квадроциклов и мотоциклов эндуро. Минимальные требования к подготовке техники – наличие внедорожной резины, приёмника GPS и радиостанции.

 

Экипаж должен быть готов к проживанию в полевых условиях – в палаточных лагерях. Как и прежде – все лагеря трофи-рейда будут запланированы заранее и внесены в Легенду, которую каждый участник получит на старте.

Каждый вечер (утро) в штабе Организатора будут проводиться общие сборы всех участников (брифинги), на которых будут раздаваться задачи на день, подводиться итоги пройденных маршрутов и корректироваться дальнейшее движение команд.

 

Мы ожидаем, что у нас получится очень увлекательное и динамичное мероприятие, сочетающее в себе как элементы классического линейного трофи-рейда, так и элементы внедорожного ориентирования. В карельской тайге. В красивых местах. В полном единении с природой. В гармонии с самим собой. В отличной команде. В этом году!

Подробнее о мероприятии на сайте организатора: http://www.kareliatrophy.ru

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony