09 Июля 2019 17:07Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 95607

Новый Ford Bronco, который все ждут, давно есть в Бразилии...

Новый Ford Bronco, который все ждут, давно есть в Бразилии.

Теперь и в экстремальной версии Пока американские поклонники Ford Bronco с нетерпением ждут возрождения модели, нечто очень похожее спокойно разъезжает по Бразилии.

Местная марка Troller, сейчас принадлежащая «Форду», выпустила экстремальную версию своего внедорожника T4. Модификацию, предназначенную для серьёзного бездорожья, назвали Trail.

Производитель надеется, что уникальные аксессуары повысят привлекательность модели для покупателей, несмотря на внушительную для латиноамериканского рынка стоимость. Автомобиль оснастили всем необходимым для того, чтобы значительно усилить ее и без того неплохие внедорожные свойства. Новые стальные бамперы улучшили геометрическую проходимость, в передний встроены мощные буксировочные проушины и площадка для установки лебедки (сама лебедка в базовый комплект не входит). Шноркель позволит увеличить глубину преодоления водных преград.

В части геометрии Troller Trail показывает просто отличные характеристики: углы съезда/заезда увеличились до 51°, угол рампы равен 30°. Также внедорожник легко преодолевает 45-градусный подъем.

Броскую внешность подчеркнули контрастной серой окраской всего обвеса и некоторых кузовных элементов, включая заднюю дверь. Основной цвет покупатель может выбрать из девяти вариантов: Diamond White, Arizona Red, Dakar Yellow, Mendoza Black, Frost Silver, Maresias Blue, Moscow Grey, and Red Tuscany. Все остальное относительно «основы» никак не изменилось: внедорожник построен на основе укороченной платформы от Ford Ranger с единственным отличием: спереди установлен такой же неразрезной мост Dana, как и сзади.

Под капотом установлен 3,2-литровый пятицилиндровый турбодизель Ford Duratorq мощностью 197 л.с. и 470 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой полного привода part-time с принудительным жестким подключением переднего моста без межосевого дифференциала. В дополение к «понижайке» имеется дифференциал повышенного трения Dana Trac-Loc в заднем мосту.

Прочный кузов, установленный на классическую раму лестничного типа, выполнен из композитных материалов, что обеспечивает его долговечность в любых условиях.

Версия Troller Trail – это первый продукт, вышедший из ворот недавно созданного при заводе собственного тюнингового ателье ModCenter.

Цена экстремальной модификации составляет примерно 38 тысяч долларов США. Отметим, что пятиместный рамный внедорожник Troller T4 выпускается на мексиканском предприятии с 1999 года. Первое поколение, имевшее довольно утилитарный внешний вид, за период до 2012 успело пройти через множество рестайлингов и разойтись тиражом в 4 млн экземпляров. Причем, несмотря на внешнюю схожесть с Jeep Wrangler, это полностью самостоятельная разработка мексиканских инженеров.

В 2007 году марку выкупил Ford, но на выпуск «Троллера» это вообще никак не повлияло. После небольшого перерыва, в 2014 году, свет увидело второе поколение Т4. Оно получило более современную и производительную техническую начинку, массу опций и более привлекательный дизайн.

Источник:© Ex-RoadMedia

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony