12 Января 2017 14:01Автор: Снегирев Андрей  /  Просмотры: 1410

Infiniti QX80 Тест драйв

Первое впечатление – восторг с примесью сомнения о том, что иметь самый большой – круто, но не всегда удобно.  Слишком сужается целевая аудитория и список задач.  Если вы понимаете о чем я.

Он настолько большой, что никто, даже оборачиваясь, уже не задумывается, сколько же там сантиметров в длину. 

Infinity QX80. Too much of a car.  Это о нем.  Автомобиль, которому тесно в таком простом европейском городе, как Киев. 

Судите сами. Длина авто – 5,3 метра, ширина – более 2-х, высота - 1,9 метра.

Все это разгоняется до 100 км/ч всего за 6,5 секунды.  

Среда обитания QX80 может быть и пустыня, но чтобы ощутить кайф, нужно вырываться за город, на хорошее шоссе с элементами взлетной полосы. 

5,6-литровый 32-клапанный двигатель V8 мощностью 405 л.с. с системой̆ регулирования фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VVEL), а также системой̆ непосредственного впрыска для бензиновых двигателей̆ (DIG) развивает 560 Нм крутящего момента при 4000 оборотов и максимальную скорость 210 км/ч.  Такие показатели ставят QX80 в ряд лидеров, которые гарантированно доставляют удовольствие на все 100 тысяч долларов. Но и это еще не все. За удовольствия приходится платить еще и в процессе. Расход бензина по городу составляет от 22-х до 27-ми литров на 100 км, а по загородному шоссе можно, конечно, добиться и 12-ти литров… Но смысл потеряется. Единственное неудобство – это маленький топливный бак – всего 100 литров. Так что заправляться придется довольно часто. 

Оборудование Infiniti QX80 включает в себя все технические достижения автомобильной промышленности за всю историю ее развития. Поэтому, если коротко -  здесь есть все. 

Системы безопасности традиционно для автомобилей премиум класса построены вокруг правильного движения тяжелого внедорожника на любой скорости. Сюда входят: электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система помощи при экстренном торможении (BA), 4-х канальная антиблокировочная система (ABS), система динамической стабилизации автомобиля (VDC), противобуксовочная система (TCS). Следить за давлением в шинах позволяет система давления воздуха (TPMS) с индикацией̆ давления в каждом колесе. 

Еще одна тема безопасности в Infiniti QX80 – контроль доступа в автомобиль. Этот комплекс представлен центральным замком с ДУ, позволяющим выбрать режим отпирания только водительской̆ двери или всех дверей.  Задние двери позволяют блокировать замки дверей̆ от случайного открытия детьми.  В автомобиле предусмотрена защита двигательного отсека снизу. В стандартном оборудовании есть сигнализация с иммобилайзером с закодированной̆ микросхемой̆ ответной̆ части, вмонтированной̆ в электронный̆ ключ и датчиком объема. 

Безопасность водителя и пассажиров при аварии обеспечивается стандартным набором для сохранения жизни, работающем по безукоризненным алгоритмам. Система подушек безопасности Infiniti (AABS) включает двухрежимные передние подушки с датчиками ремней̆ безопасности и датчиком распознавания присутствия пассажира.  Дополнительные боковые надувные подушки установлены на передних сидениях для защиты при боковом столкновении.  Шторки в потолке - для защиты передних и крайних задних пассажиров при боковом столкновении

Ремни безопасности - с функцией̆ предаварийного натяжения при экстренном торможении. Сдвижной̆ блок педали тормоза и «ломающийся» карданный̆ вал помогает сохранить целостность пассажирского отсека при серьезных столкновениях. 

Комфорт водителя и пассажиров удовлетворит запросы и арабских шейхов, и оборзевших местных феодалов. Европейской сдержанностью здесь даже не пахнет. Да и ни к чему эти демократические запахи… 

Сидения тестового автомобиля обиты толстой бежевой кожей, имеют 10 регулировок. Подлокотники, подстаканники, обогреватели и охладители сидений, климат-контроль, шикарная центральная консоль и море места для всего. Аналоговые часы – элемент стиля Infiniti, отделка деревом. 

Двухканальная аудиосистема Hi-Fi Bose 2.0 с диапазонами AM/FM, RDS, встроенным в переднюю панель жестким диском на 10 ГБ и возможностью проигрывания файлов в формате MP3 и WMA с 13 динамиками и функцией объемного звучания Driver audio stage, 8-ми дюймовый монитор. 

И напоследок, цена такого автомобиля в Украине сегодня «колеблется» от 2,2 до 2,4 миллиона грн.  Следите за курсом доллара и покупайте на здоровье!

 

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony