17 Апреля 2014 12:04Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 3989

Видеорегистратор - To be or not to be...

Сегодня, мы начинаем серию публикаций о видеорегистраторах, которые прочно и бесповоротно разместились на лучших местах в наших автомобилях.

На фоне тотальной визуализации в автомобилестроении, возникает вопрос: «когда уже видеокамеры, устанавливаемые на автомобили научаться записывать?»

Например, на нашем редакционном автомобиле Nissan Patrol – 4 камеры, со всех сторон… Почему бы не сделать режим on-line записи или ночного наблюдения?

О пользе таких девайсов рассказывать думаем не стоит! И так все ясно… Ну а пока гиганты автомобилестроения раздумывают, другие монстры занимают свободные места и уже совершенствуют удачные новинки!

  

Сегодня мы расскажем о двух новинках в нише двухканальных видеорегистраторах премиум-класса.

FineVu CR-2000S

Многие автолюбители уже давно ожидали от корейской компании FineDigital какой-то новинки и, наконец, это свершилось. Речь идет о двухканальной модели FineVu CR-2000S, записывающей видео в формате Full HD за счет наличия современного сенсора и мощного процессора. Весьма неожиданным для данной модели стало наличие дисплея.

В комплект поставки устройства входит главная и вспомогательная камеры, карта памяти и аксессуары, среди которых зарядное устройство и кронштейны крепления.

Корпус передней камеры выполнен из белого пластика с оранжевой окантовкой вокруг объектива. Это выглядит одновременно сдержанно и стильно.

Задняя стенка, на которой расположен дисплей, выполнена из приятного на ощупь металла. Радует высокое качество сборки, поскольку никаких зазоров и люфтов между деталями не наблюдается. Есть возможность выбора варианта расцветки корпуса: черный и белый.

На верхней панели разработчики поместили разъемы питания и miniUSB, что позволяет организовать лаконичное и скрытое от посторонних глаз питание и подключение дополнительной камеры, не мешающие работе устройства.

На боковых панелях размещены:

• слот для карты памяти,

• порт для синхронизации с ПК,

• видеовыход, куда можно подключить GPS модуль,

• отверстие записывающего микрофона.

Очень удобным является 3,5-дюймовый дисплей, облегчающий управление и настройку устройства, а также обеспечивающий просмотр отснятого материала.

Что касается задней камеры, то она похожа на черный куб, выполненный из матового пластика. Размеры вспомогательной камеры внушительные, а благодаря этому она располагает превосходными эксплуатационными характеристиками. Камера подключается к основному модулю надежным MiniUSB-разъемом и кабелем длиной в 7 метров. Этого вполне достаточно даже для установки на микроавтобусы.

При этом обе камеры оснащены одинаковыми сенсорами, что позволяет получить картинку высочайшего качества, на которой будут запечатлены все подробности происшествия.

 

BlackVue DR550GW-2CH

Заслуживает внимания и первый видеорегистратор компании PittaSoft с двумя каналами, который получил сверхчувствительную матрицу Sony Exmor. Это модель BlackVue DR550GW-2CH.

 

Передняя камера записывает картинку в формате Full HD, тогда как на задней сенсор позволяет выполнять запись в HD-разрешении. Как и предыдущая модель видеорегистратора, он поддерживает полный спектр функций, среди которых:  

• голосовое сопровождение,

• беспроводное подключение Wi-fi,

• GPS-логер,

• датчик угла наклона,

• датчик движения.

С одной стороны регистратора расположена кнопка включения и выключения записи звука, а с другой находятся разъемы для подключения карты памяти, питания, второй камеры, а также кнопка включения и выключения.

Поскольку в модели отсутствует дисплей, конструкторы установили индикаторы работы устройства. Возле объектива расположен инфракрасный светодиод, обеспечивающий подсветку в ночное время.

На дополнительной камере BlackVue DR550GW-2CH установили только один индикатор состояния, а подключение к основному модулю через HDMI позволяет пользоваться ею как внешней камерой с подключением к монитору соответствующего стандарта.

Запись обеими камерами на частоте в 30 fps позволяет полностью восстановить картину происшествия.

Отдельного внимания заслуживает режим записи в ночное время суток. Использование мощного процессора и матрицы позволяет добиться высочайшего качества картинки в любое время суток. Данный сенсор использовался компанией и ранее, но сейчас на видеорегистраторы BlackVue DR550GW-2CH установлен улучшенный вариант оптики.

По душе автомобилистам придется встроенная функция GPS-логгера. Он записывает координаты движения транспортного средства, после чего весь маршрут можно будет посмотреть путем накладывания записанной информации на карту сервиса Google Maps. В комплекте с устройством поставляется карта памяти объемом 16 Гб, которой вполне достаточно для нормальной работы устройства.

Крепятся обе камеры на двухсторонний скотч 3М, превосходно справляющийся со своими задачами и надежно держащий камеры.

Ну и совсем скоро, мы поделимся с вами своими личными наблюдениями и впечатлениями от различных видеорегистраторов, и поможем вам выбрать достойный и правильный девайс!

Партнер серии публикаций: RegeR - мир видеорегистраторов

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony