06 Марта 2013 16:03Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 2776

EfficientGrip Performance – новое имя в линейке Goodyear

Серия летних шин Goodyear подходит для большинства типов легковых автомобилей – от компактных городских малолитражек до полноценных кроссоверов.

Goodyear объявляет о выходе на рынок новых шин EfficientGrip Performance и EfficientGrip Compact в малых размерах, достигая тем самым поставленной ранее задачи заполнить существующие ниши в европейском шинном сегменте. Теперь внутри одной модельной гаммы доступны практически все варианты и размеры легковых шин: от представленных в прошлом году EfficientGrip SUV для крупногабаритных автомобилей до EfficientGrip Performance и Compact. Одноименный модельный ряд покрывает значительный процент представленных в Европе автомобилей, для которых необходимы шины классов High Performance (HP) и Ultra High Performance (UHP). Шины EfficientGrip Performance станут доступны в ближайшее время примерно в 90 размерах, из которых 28 – в классе UHP, с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов. Что касается зимних шин, компания фокусирует внимание на линейке UltraGrip, планируя отвести ей подобную роль лидера во всех классах.

Расширение линейки EfficientGrip не исключает развитие других легковых моделей компании Goodyear, но при этом перестанут использоваться некоторые прежние названия – такие, как Excellence, Eagle NCT5 и Duragrip. Новое семейство шин, объединенных под одним именем, введено для адекватного понимания и создания единой линейки летних шин Goodyear. В настоящее время EfficientGrip Performance доступны в 39 размерах (по состоянию на март 2013 года); 21 из 23 размеров прошли аттестацию с оценками BA, согласно маркировке ЕС.

Также в этом году были запущены шины Goodyear EfficientGrip Compact, предназначенные для более компактных автомобилей. Они представлены в большинстве размеров с диаметром от 14 до 16 дюймов. Эти шины предназначены для малолитражных автомобилей Европы, Средней Азии и Африки. Шины Goodyear EfficientGrip Compact соответствуют классу «B» по уровню сцепления с мокрой дорогой и «C» – по сопротивлению качению, в 85% существующих размеров.

Запуск новых модификаций дополняет недавно выпущенную серию Goodyear EfficientGrip SUV. Предназначенные для кроссоверов и полноценных внедорожников, эти шины сочетают в себе хорошие показатели сцепления с дорогой, пониженный расход топлива и сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, а также более низкий уровень шума. Шины доступны для большинства представителей класса SUV: от стандартных и компактных моделей до роскошных крупногабаритных автомобилей.

«С недавнего времени компания Goodyear пересмотрела свою позицию в отношении представления продукции, – заявил Хью Депре (Hugues Despres), директор бренда Goodyear в регионе EMEA. – Сегодня на рынке представлено множество продуктов в разных линейках, и это может запутать покупателей и продавцов, а также создать дополнительные сложности. Объединяя наши новые разработки под одним именем, мы вносим ясность и делаем выбор более простым для всех участников рынка».

 

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony