22 Апреля 2015 12:04Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1191

MXGP: Результаты итальянского этапа

В воскресенье, 19 апреля, в Италии на треке Пьетрамурата в Трентино прошел четвертый по счету в этом году этап чемпионата мира по мотокроссу в классах MXGP и MX2.

Его итоги получились такими.

В классе MXGP, главном классе первенства, первую гонку уикенда выиграл итальянец Тони Кайроли на КТМ, вторым стал немец Максимильян Нагл на Husqvarna, третьим пришел бельгиец Клемент Десаль на Suzuki.

Во второй гонке уикенда победил Нагл, вторым стал Кайроли, а третьим – француз Ромэн Фебвре на Yamaha.

 В общем зачете класса MXGP после четырех прошедших этапов чемпионата ситуация такая: лидирует бельгиец Клемент Десаль на Suzuki (171 очко), вторым идет немец Максимильян Нагл на Husqvarna (170 очков), третий - итальянец Антонио Кайроли на КТМ (тоже 170 очков), четвертый – француз Ромэн Фебвре на Yamaha (129 очков), пятый – француз Готье Полен на Honda (128 очков).

 В классе MX2 в Италии первую гонку уикенда выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым пришел словенец Тим Гайсер на Honda, третьим финишировал француз Жорди Тиксье на Kawasaki.

Во второй гонке первым стал Гайсер, вторым Херлингс, третьим Тиксье.

В общем зачете МХ2 после четырех этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ (172 очка), второй - француз Дилан Ферранди на Kawasaki (159 очков), третий - латыш Йонас Паулс на КТМ (133).  

Этапа женского мотокросса в этот раз не было. Следующий, пятый этап чемпионата, состоится через неделю, 26 апреля, пройдет в Нидерландах на треке в Валкенсварде.

Чемпионат мира по мотокроссу в этом году состоит из 18 этапов, открылся он этапом в Катаре 28 февраля, а завершится этапом в США на треке Глен Хелен 20 сентября. Между этими этапами будут заезды в Таиланде, в Италии (два раза), в Испании, в Бельгии, в Великобритании, во Франции, в Германии, в Швеции, в Латвии, в Чехии, в Аргентине, в Мексике и в Нидерландах (2 раза). Еще одну трассу (после отмены бразильского этапа) еще предстоит определить.

Чемпионат мира по женскому мотокроссу будет состоять из шести этапов, которые будут совмещены с некоторыми этапами мужского мотокросса, а именно: с первым этапом в Катаре, со вторым этапом в Таиланде, с седьмым этапом в Великобритании, с восьмым этапом во Франции, с десятым этапом в Германии и с тринадцатым этапом в Чехии.

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony