11 Сентября 2014 15:09Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1494

BMW GS Trophy 2014

На днях стартовало долгожданное мероприятие BMW GS Trophy 2014, на котором собрались энтузиасты эндуро и мотоциклов немецкого производителя.

Международное состязание проходит в Канаде, где участники, прошедшие квалификацию, могут насладиться красотой североамериканской страны, а также нелегкими испытаниями.

В третий день соревнований участники проехали почти 200 км бездорожья, из которых 150 км были спецучастком. Как обычно, команды стартовали рано (6 утра), и от вчерашнего дождя и пасмурной погоды практически не осталось и следа.

Для начала частники проехали 55-километровый участок, который многие назвали идеальным, после чего всех ждали первые испытания. Перове — буксировка мотоцикла товарища. При помощи 1-го ремня, который крепился к подножке, один член команды должен был буксировать мотоцикл своего товарища. Дистанция — 2 км. Двигатель заглушен. Остановка или падения — это штраф. Победила команда, которая проехала дистанцию быстрей.

Звучит просто? Только пять команд проехали дистанцию без штрафов, а победила команда Франции с более чем минутным отрывом.

После состязания команды продолжили движение. В течение 60-километрового пробега один из журналистов замечтался и скатился с ущелья. Всем пришлось быстро организовать спасательную операцию, команды сплотились. Потребовался пикап, чтобы отбуксировать мотоцикл BMW GS. В целом, ни мотоцикл, ни журналист не получили серьезных повреждений.

Вскоре команды достигли реки, вокруг которой участники наблюдали живописный пейзаж. Здесь организаторы предусмотрели состязание «водный медведь», которое требует слаженной командной работы, физической силы и мастерства. Суть заключается в том, чтобы перенести мотоцикл BMW GS через реку, которая имеет быстрое течение. В конечном счете, победу одержала команда Альп.

Последняя стадия — 185-километровый пробег. Из них 115 км представляли собой сложнейшее бездорожье.

Общий зачет по итогам 3-х дней:

1. CEEU — 98

2. France — 92

3. South Africa — 89

4. Russia — 65

5. USA — 64

6. Korea — 59

7. Argentina — 53

8. Latin America — 53

9. Alps — 51

10. UK — 50

11. Germany — 50

12. Brazil — 45

13. Italy — 45

14. Canada — 34

15. Mexico — 23

16. Japan — 22

Справка:

Впервые в истории международных состязаний BMW Motorrad International GS Trophy 2014 они состоятся в Северном полушарии. 16 команд, куда вошли представители как минимум 18 стран, встретились в сентябре в Канаде для участия в дружеском соревновании, призванном еще раз продемонстрировать всему миру возможности легендарных мотоциклов GS.

Соревнования GS Trophy проводятся раз в два года. Впервые они состоялись в Тунисе в 2008 году. Тогда в них участвовали команды всего от пяти стран. Однако уже в 2010 году событие набрало популярность, и в ЮАР среди знойных и пыльных африканских равнин за кубок BMW Motorrad боролось уже вдвое больше участников. В 2012 году прошли третьи - и самые масштабные на сегодняшний день - соревнования GS Trophy. В семидневной гонке на 2000 км вдоль головокружительных трасс Чили и Аргентины приняло участие 15 команд.

В этом году в девятидневной «олимпийской гонке» для водителей мотоциклов GS вместе с командой страны-хозяйки участвуют команды России, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Австрии и Швейцарии, стран Центральной Восточной Европы, США, Мексики, Латинской Америки, Аргентины, Бразилии, ЮАР, Японии и Кореи.

 

 

 

На официальном сайте соревнования www.gstrophy.com поклонники смогут получить всю необходимую информацию о мероприятии.

 

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony