16 Января 2018 19:01Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1489

Сайнс сбил квадроциклиста, Петерансель проехал мимо... дисквалификация ?!

Сайнсу и Петеранселю может грозить дисквалификация на «Дакаре»-2018.

Лидеры общего зачёте ралли-марафона «Дакар»-2018 Карлос Сайнс и Стефан Петерансель могут быть подвергнуты серьёзному штрафу, сообщает RTL. По информации источника, оба пилота оказались задействованы в инциденте с участником гонки в зачёте квадроциклов Кесом Коленом.

«На 184-м километре дистанции я услышал шум позади. Обернулся и увидел «Пежо». Эта машина ударила меня и даже не остановилась. Он просто проехал полным ходом», — прокомментировал потерю времени на седьмом этапе «Дакара» Кес Колен.

По информации источника, столкновение с Коленом допустил лидер общего зачёта Карлос Сайнс. Его товарищ по команде «Пежо», следовавший позади Сайнса, видел упавшего Коолена, но не остановился, чтобы помочь гонщику, что является обязательным по правилам ралли-марафона. Коолен подал протест на действие Сайнса и Петеранселя. Стоит отметить, что обоим пилотам может грозить дисквалификация.

Лидер общего зачёта ралли-марафона «Дакар» в классе внедорожников испанец Карлос Сайнс, который получил 10-минутный штраф за столкновение с квадроциклом Кеса Колена, выразил несогласие с наказанием.

«Я очень расстроен судейским решением, поскольку изложенная квадроциклистом версия событий не имеет ничего общего с тем, что случилось на самом деле. Фактически всё, что я сделал, было вызвано необходимостью избежать серьёзной аварии, и предпринятые мной меры позволили не допустить несчастного случая. Я приношу свои извинения за случившееся, но на самом деле ситуация была иной. Я догнал квадроциклиста и начал подавать сигнал через „Сентинель“. Гонщик съехал в сторону и посмотрел на меня. Никаких проблем — дорога была хоть и грязная, но достаточно широкая. Но затем квадроциклист потерял управление и начал смещаться в мою сторону, так что мне пришлось маневрировать, чтобы не допустить столкновения. Да, мы ехали очень близко друг к другу, но никакого контакта между моим багги и его квадроциклом не было. Это доказывает и то, что квадроциклист на том этапе стал 12-м. Если бы я задел его, то точно остановился бы на месте аварии. Поэтому я категорически не согласен с вынесенным мне штрафом», — цитирует Сайнса официальный сайт «Пежо Спорт».

Квадроциклист Кес Колен, который обвинил гонщика «Пежо» Карлоса Сайнса в провоцировании аварии на «Дакаре», пообещал испанцу проблемы, если организаторы не накажут пилота максимально жёстко, сообщает Autosport. Сайнс получил от организаторов 10-минутный штраф, который Колен считает недостаточным.

«Я бизнесмен, и у меня есть доступ к лучшим адвокатам в мире — эти юристы, возможно, сильнее, чем у команды „Пежо“ и организаторов „Дакара“. Если Карлоса Сайнса не накажут по всей строгости, я вернусь домой и обращусь в суд с обвинением по уголовной статье», — сообщил Колен. Колен заявил, что, будучи по образованию инженером, сохранил повреждённые части своего квадроцикла и намерен отдать их для изучения. По его мнению, симуляция позволит определить, с какой скоростью в него врезался багги «Пежо». «Я ехал от силы 20 км/ч, а машина летела примерно 120-150-180 км/ч. Я мог погибнуть, и, думаю, для „Пежо“ и Карлоса Сайнса так было бы проще, потому что я не смог бы рассказать обстоятельства произошедшего. Самое ужасное, что они даже не извинились за столкновение», — отметил Колен.

Где правда... видимо мы узнаем не скоро.... Грязные манипуляции?! 

Интереснее всего то, что Кулен является одним из инвесторов команды Overdrive Toyota, лидер которой Нассер Аль-Аттия является главным преследователем Сайнса в общем зачете.

«У меня действительно есть связи с Overdrive, но к произошедшему это не имеет никакого отношения, – опроверг Кулен теорию о заговоре с Toyota. – Я профессиональный инвестор и вложил инвестиции в более чем 100 компаний. Не менее десяти из них представлено на бивуаке. Прямой связи с Toyota у меня нет. Не нужно переводить тему. Это был очень опасный инцидент, при котором я мог расстаться с жизнью. Я получил ушиб руки, но он даже не извинился».

 

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony