04 Января 2015 19:01Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1744

4.01.2015 - 1 этап Dakar 2015 Результаты

Этап 1. Буэнос-Айрес - Вилья-Карлос-Пас 04.01.2015

13:50 Квадроциклы (лиазон - 663 км, спецучасток - 175 км)

13:50 Мотоциклы (лиазон - 663 км, спецучасток - 175 км)

16:30 Легковые (лиазон - 663 км, спецучасток - 170 км)

19:20 Грузовики (лиазон - 663 км, спецучасток - 175 км)

Двухнедельный марафон откроет первый этап «БУЭНОС-АЙРЕС – ВИЛЬЯ КАРЛОС ПАС». Общая дистанция составит 833 км, включая 170 км зачетного спецучастка. Каждый год Вилья Карлос Пас принимает международные соревнования по классическому ралли WRC, а в этом году в гости нагрянет легендарный «Дакар 2015»!

Участники очень быстро попадут в самое сердце аргентинской глубинки. Трасса будет сочетать в себе быстрые участки в сочетании с крутыми поворотами, что и «рассортирует» экипажи в соответствии с уровнями пилотажа.

Трасса сегодняшнего дня скорее, разминочная, для “вката”. По этому ожидать больших скоростей и отрывов ожидать не придется. Тем более, что трасса всего 170 боевых километров, с которыми быстрее всего справился №06 Сэм Сандерланд.

ДАКАР начался с маленьой неприятности для прошлогоднего победителя №300 Нини Рома: на пятнадцатом километре его автомобиль встал, и на 20ч.(Мск) его до сих пор нет в списке финишировавших. Видимо "раздает долги" за прошлогодний ДАКАР. Хоть и звучит иронично, но если это сход, то его явно будет не хватать.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Катарский гонщик Нассер Аль-Аттия оказался быстрейшим на первом этапе ралли-марафона «Дакар-2015». Аль-Аттия всего на 22 секунды опередил ещё одного обладателя «МИНИ» Орландо Терранову. Третье место у Робби Гордона на «Хаммере».

Карлос Сайнс и Стефан Петерансель, управляющие новыми «Пежо», показали восьмой и десятый результаты соответственно. На 13-й позиции лучший из россиян Владимир Васильев, которой выступает на «МИНИ».

На первом же этапе по сути потерял шансы отстоять звание чемпиона Нани Рома: его автомобиль остановился вскоре после старта, и уже на первой контрольной точке испанец проигрывал почти четыре часа.

 Британский мотогонщик Сэм Сандерленд оказался быстрейшим на стартовом этапе ралли-марафона «Дакар-2015». Вместе с ним в первую тройку вошли португалец Паулу Гонсалвеш и испанец Марк Кома.

Чилиец Игнасио Касале показал лучшее время в квадроциклетном зачёте на стартовом этапе ралли-марафона «Дакар-2015». Российский гонщик Сергей Карякин стал по итогам дня девятым, уступив Касале менее семи минут.

Голландский гонщик Ханс Стейси на «Ивеко» выиграл первый этап ралли-марафона «Дакар-2015» в зачёте грузовиков. Вторым стал его соотечественник Марсель ван Влит на «Мане». Третьим финишировал его партнёр по команде Алеш Лопрайс.

Гонщик «КАМАЗ-мастера» Айрат Мардеев закончил первый этап шестым, Эдуард Николаев седьмым, Андрей Каргинов — 11-м, Дмитрий Сотников – 19-м. Белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе стал 10-м.

Из первых уст

Андрей Рудницкий (№339): Видели Нани, стоял в 8 км после старта. Мы остановились, спросили, но по машине они ничего не сказали, ждали грузовик-техничку. Трасса напоминала дрэг-рейсинг. Мы всю дорогу в пыли! 2 обгона и на ощупь финишировали, очень опасно!

Нассер Аль-Аттия (№301): Этап был очень скоростной, но мы решили ехать надежно. В начале гонки надо понять, кто где. Возможно завтра мы поедем более агрессивно. Мы видели Нани, они были внутри машины, возможно какие-то проблемы с электроникой. К сожалению, такие случаи бывают, это "Дакар". У нас проблем с автомобилем не было, все работало отлично, надеюсь и дальше так будет.

Стефан Петрансель (№302): Мы немного нервничали на старте. Сложным было понять, насколько мы сильны. Легко наделать ошибок в начале гонки и потерять много времени, поэтому мы ехали сегодня без риска, внимательно отслеживали все детали внутри и вокруг. Мы изучаем автомобиль, так что бросаться в атаку пока не время.

Орландо Терранова (№305): Мы наконец стартовали, гонка началась. Это главное на сегодня. К сожалению, видели, что у Нани проблемы. У нас тоже сегодня были проблемы с температурой, поэтому мы хотели бы проехать быстрее, но не могли этого сделать. Но я не переживаю, это только начало!

Пилот «Пежо» Стефан Петерансель прокомментировал итоги первого этапа «Дакара-2015», в котором он финишировал 10-м. Напомним, что «Пежо» возобновил участие в ралли-марафоне после 25-летнего отсутствия. «Испытываешь небольшой стресс, когда стартуешь на первом спецучастке, не очень представляя свою реальную силу. Появляются маленькие ошибки на скоростных участках, когда ищешь правильный момент для торможения. Мы стартовали в гонке с намерением не рисковать, ехать аккуратно. Мы ещё только знакомимся с нашей машиной. Я чувствую себя не в своей тарелке, когда иду на неоправданный риск, знаю, что результаты могут быть лучше. Я не стремился атаковать, пилотировал не так, как мне бы хотелось», — приводит слова Петеранселя официальный сайт «Дакара».

И немного фото с 1-го этапа!

 

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony