05 Февраля 2010 02:02Автор: Администратор  /  Просмотры: 936

Вокруг Карпат за 72 часа

Сочетание приятного с полезным в работе - большое искусство. А когда работа связана с путешествиями и делается с удовольствием и не только от души, но и для души - это уже счастье. На этот раз счастье улыбнулось нам небольшой экспедицией в Карпаты. В плане путешествия стояли три основные цели: во-первых, тестирование одного из самых интересных «семейных» внедорожников современности Honda Pilot, во-вторых, сбор данных для будущего путеводителя для авто путешественников, и третье, без чего мы никогда не выдвигаемся в путь, это получение удовольствия от того, чем мы вот уже несколько лет занимаемся. Итак, в путь!

 

 

 

На Киев
Солнечным утром, после завтрака и небольшой фото сессии, мы выдвинулись в сторону Киева. Путь домой обычно проходит с налетом некоторой тоски и молчаливости: изъезженные дороги, где знаком каждый километр, и предстоящая рабочая неделя.
Но тут нас принялись развлекать наши GPS навигаторы, да так, что об этом не только уместно, но и необходимо рассказать в данном изложении.
В путешествии были задействованы два прибора навигации Garmin Nuvi 500 и Garmin Oregon 300. Nuvi работал с картой NavLux 3d, версией от 30.09.2009. Oregon был оснащен картой Aeroscan Roads 3d от 13.08.2009. Мы знаем правило, которое гласит, что глупцам нельзя показывать неоконченную работу. Наверняка обе компании стремятся сделать одну большую универсальную карту с максимумом деталей. Но сегодня, в погоне за детализацией, напрочь утрачена надежность прокладки маршрута даже между городами, не говоря уж о том, чтобы найти корректный путь в дебрях незнакомого современного мегаполиса.
Если НавЛюкс хотя бы пытался всякий раз пересчитывать маршрут, то Аэроскан просто его закольцовывал и, теряясь, попросту выключал функцию прокладки маршрута, предупреждая о том, что произошла ошибка расчета. Это случилось на окружной дороге Ивано-Франковска на подъезде с юго-западной стороны, а затем, по дороге из Тернополя в Киев, через Ямполь. Известно, что это кратчайший путь из Тернополя в Киев, минуя Хмельницкий. Но обе карты этого пути, похоже, не знают.
Всякий раз, когда приборы навигации вели нас в неправильном направлении, мы вспоминали бедных иностранцев, которые все еще приезжают в Украину за впечатлениями.

Заключение
Широка страна моя родная. Это правда. Изъезженные маршруты и толпы на вокзалах - это далеко не все, что может найти пытливый глаз и ум современного человека, которого интересует больше, чем тарифы на электроэнергию и прожиточный минимум. В период перемен очень интересно смотреть, как из пепла возрождается новое: бизнес, отношения, люди и даже Природа. Как умирает старое. А еще интереснее, когда есть с кем поделиться впечатлениями, и тебя услышат.

 

Собственный Тест драйв Honda Pilot 

 

 

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony