28 Августа 2013 17:08Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 4175

Мототрип 2013. Киев – Амстердам. Часть 1

Заканчивался очередной трудовой год. Подготовка к путешествию увы не кипела. Но условно-конечная точка была выбрана, как и пара принципиальных промежуточных. Европа стала к нам ближе, охотнее дают визы, а мультивиза уже звучит гораздо реалистичней.

Автор: Дмитрий Лубенец    
Фото: Алиса Банковская    
Мотоцикл: Suzuki Intruder 800    
Пробег: 7000км    

Итак в дорогу:

Украина.

Все как обычно: дороги, заправки, люди, природа – наша природа. Хочу сказать спасибо друзьям и родственникам встречавшим нас в Новоград-Волынске, Львове, Мукачево. Кто-то говорит что мы едины, я считаю что мы разные, очень разные и это хорошо. Но оставлю свои размышления, дабы не провоцировать читателя. Особое спасибо карпатскому дедушке за наши черные от черники улыбки … )

Венгрия.

С неё начинается Европа.  Эта страна всегда была дружелюбной с ее качественными дорогами, недорогим бензином, приемлемыми ценами на жилье и питание. Эгер – великолепные термальные источники. Будапешт – столица на Дунае с великолепной архитектурой уже в 4 раз, охотно принявшая меня с Алисой. Пару дней проведенных на Венгерском море – Балатоне позволили чуть расслабится.

Очень понравился военный парк с возможностью за 100 Евро покататься на БМП, а за 150 Евро на Т54, а табличку «Припять» изготовили как декорацию к фильму «Крепкий орешек», который частично снимали в Будапеште и после съемок она оказалась в милитари парке.

Австрия.

В этот раз мы на ней не акцентировали внимание. Переночевали в Альпийской деревушке а следующие полдня праздно шатались по Зальцбургу. А вот мотоцикл в Австрии решил отличиться... Обычно мы едем со скорость плюс минус 100 км/ч. На автобане легковушки как правило нас обгоняли, но в этот раз я смотрю что, все авто остаются сзади. На спидометре 90. Начал подозревать, что австрийцы очень экономная нация и едут в экономрежиме. Следущие 15 минут ветер мешает слышать аудиокнигу, но спидометр все также показывает 90-100. Когда мы обогнали порш кабриолет стало очевидно, что спидометр накрылся и дальше скорость я контролировал на GPS.

Ещё на Балатоне мы через Интернет попробовали составить более детальный план нашего путешествия. В дальнейшем почти каждый вечер мы сидели в Интернете искали в Букинге нужный отель и достопримечательности следующего города. Утром стабильно просыпались в 8-30, готовили еду и выезжали в следующее место или гуляли по городу, а потом выдвигались в следующий пункт назначения. Если у нас предстояло 2 ночевки в одном городе, то второй день был полностью посвящен пешеходной экскурсии по городу.

Кстати, советую всегда с собой возить маленький электрочайник, который выручает как вечером так и утром. Можно приготовить чай, кофе со сгущенкой, залить мюсли или другие каши быстрого приготовления. В дороге мы как правило ели только снеки, а кушали вечером прибыв в очередной пункт назначения. Конечно, оптимально просыпаться пораньше и до обеда прибывать в следующий город, это позволяет разгрузить мотоцикл в отеле и налегке гулять, если утром выселяешься из отеля, а прогулки ещё не было, то приходится все таскать с собой. Пристегивать шлемы, куртки к мотоциклу и гулять в «правильной» обуви, а не в сандалях. Только предварительно проверьте, во сколько check in в отеле.

Германия.

Западная и Южная Германия. Пожалуй основной регион на который мы выделили основную часть времени нашего путешествия. Здесь попробую подробнее описать наш путь.

Прибыв в столицу Баварии-Мюнхен, разместились на 2 ночевки в пригороде. Основные достопримечательности- это уже всем хорошо известный музей БМВ – просто без комментариев.

Здесь весь авто-мотопром выпускавшийся данным брендом.

Магазинчик Луис! Вы были в супермаркете, а теперь представьте что это мотосупермаркет! Глаза разбегаются, хочется все и сразу, но цены увы каталожные и порой не самые низкие. Алиске кожаные штанишки, мне ботинки ещё одни (почему я взял 42 размер а не 43р?!!!).

Ну и центр Мюнхена: Мариенплац, Новая Ратуша, Фрауэнкирхе, Петерскирхе, Фельдхеррнхалле. Ну и для некоторых главная достопримечательность Хофбройхаус – придворная пивоварня построенная в 1589 году, с богатой историей. В свое время Гитлер именно здесь учредил Национал-социалистическую партию и знаменитый пивной путч начался тут.

В пиве я не эксперт, но Алиса сказала, что это лучшее пиво. Только обслуживание не очень из-за больного количества туристов официанты не успевают! Количество иностранцев здесь зашкаливает, ну и русскоговорящих тут не мало.

Забавный случай произошел в Мюнхене. Каблук японской (может китайской) туристки застрял между булыжниками мостовой, и она отчаянно дергало туфельку вверх-вниз, народ с любопытством посматривал, проходя мимо. Я решил помочь и подошел ближе, увидел этот отчаянный взгляд, конечно можно понять – это же любимая выходная туфелька!!! Вынулась она легко, это напоминало снятие цепочки с дверей, чуть в сторону и вверх, но для неё в тот момент я был магом.

4 страны за день. Да да! За день мы проехали четыре страны, но вернемся к Германии. Эта страна знаменита своими замками и номер 1 по всем рейтингам – Нойшванштайн именно он взят за основу в заставки Уолд Диснея, но с нужного ракурса я его не сфотографировал, чему виноваты ботинки 42р.

Рядом с ним расположен замок Хоэншвангау, являющийся летней резиденцией Баварского короля. Именно в нем сидев у окна Людвиг 2, наблюдал за постройкой Нойшванштайн. Позже Людвига признали сумасшедшим, обвинили в растрате казны и сместили, а достроенный замок он так и не увидел. Сейчас эти замки посещаю более 1 миллиона туристов в год, принося стабильный доход в казну государству. Так что оказалось вполне достойное вложения капитала, главное чуть подождать.

На обратном пути нами был исследован замок Эльц – построенный в 12 веке на горном шпиле и окруженный рекой и густым лесом. Франкфурт-на-Майне – крупнейший город в Германии с известным районом небоскребов и банков. Кроме прогулки по центру мы посетили зоопарк (небольшой, но достаточно уютный) и музей кино. Именно здесь находятся Святые реликвии для каждого телевизионщики и киношника! Камера и проектор Братьев Люмьер. Ну и различные конструкции которые были до появления пленки.

Нюрнберг – кроме центра и посещения местной пивоварни, сходили в музей нацисткой партии. Здесь проходили съезды НСДАП, а Гитлер считал Нюрнберг самым немецким из всех немецких городов. Городок уютный с населением 100тыс, центр которого полностью восстановлен после бомбежек союзников.

И самое главное место по нашему рейтингу путешествия!!!- это ЕВРОПАПАРК. Европапарк – расположен недалеко от границы с Францией возле городка Руст. Европарк – это территория 62 гектара (примерно 100 футбольных стадионов) развлечений и атракционов. Он разбит на 11 тематических частей, соответствующим странам Германия, Франция, Россия, Исландия…плюс страна Викингов… Говорят Динейленд, Астерикс и прочие европейские парки нервно курят в сторонке.

И так вход на целый день 50 Евро и катайся где хочешь. Самая крутая горка СильверСтар, спонсор её постройки Мерседес. Имеем 73м высоту, скорость до 130 км/ч, протяженность 3,5км. Даже Алиска- любитель экстрим аттракционов, первый раз даже не открыла глаза и кричать не могла!!! На третий раз уже все стабилизировалось.

Исландские горки (спонсор Газпром), в Норвегии рафтинг на надувных плотах, Россия: имитация храма Василия Блаженного, паравозик и горки в виде космодрома Байконур, Австрия для маленьких деток, но мы там расслабились на лодочках поедая клубнику. Италия- горка «да Винчи» с педальным приводом.

Греческий квартал- горка Посейдон, Португалия -горка Атлантида, Швейцария – бобслей... И все это оформлено «жилыми» квартальчиками, ресторанчиками, кафешками, сувенирными лавками. Тут есть даже тропики. По кругу ходит монорельсовый экспресс примерно с 6 остановками. Ну и гостиницы для проживания. Главные здесь Евромаус и Евробургер, т.е. наш ответ Чемберлену.

И так срочно отмените хоть одну свою поездку в Турцию, Египет, Черногорию с детьми и езжайте в Европу парк – это действительно сказка для детей и взрослых. Ну и постарайтесь попасть не в выходные дни. На следующий день у моей половинки был сорван голос из-за визга на горках и она сексуально похрипывала.

Продолжение будет...

Фотогалерея
Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony