11 Мая 2015 20:05Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1451

Два гибридных Хаммера попытаются прорваться к Южному нулю

«Zero South» - экспедиция к Южному полюсу на двух Hummer H1, существенно переделанных под путешествия по Антарктиде. Цель – первыми доехать до центра Антарктики без использования ископаемого топлива.

Миссия экспедиции Zero South – проехать в экстремальных условиях Антарктики 1200 миль и доказать возможность передвижения без использования ископаемого топлива даже в таких суровых условиях.

Планируемая продолжительность экспедиции около 3-х недель. 6-10 дней закладывается на маршрут от антарктического аэродрома, куда машины из Чили доставит российский Ил-76ТД до полюса. Два дня на отдых в нулевой точке. И неделя на возвращение к побережью. Это если все пойдет по плану, что совсем не гарантировано.

Поскольку машины в Антарктиде ожидают торосы, щели и серьезные преграды команда Zero South заменила в полярных вездеходах колеса на гусеницы.

Вместо штатного 6,5-литрового V8 установлен 6-цилиндровый турбодизель объемом 3,2 литра, который работает на биотопливе.

На каждой из осей установлено по 200-сильному электромотору, которые питаются от блока аккумуляторов, суммарной мощностью 24 кВт.

Для поддержания оптимальной рабочей температуры батареи размещены в утепленном 1,5-метровом отсеке между рамой и кузовом.

Первая (синяя) машина строилась и испытывалась с 2009 года и мы ее уже видели на выставках SEMA. Вторая (оранжевая) была подготовлена за год.

Основные узлы взяты от Hummer 1998 года, кузов от модификации H1, изготавливающегося для оперативных служб, трансмиссия от броневика.

Источник: ex-roadmedia.ru

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony