27 Мая 2013 11:05Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1465

Новый компактный хэтчбек Infiniti получит версию в кузове «кроссовер»

Новая компактная модель Infiniti – премиальный хэтчбек Q30 на базе концепт-кара Etherea, запланированный к выпуску в конце 2014 или начале 2015 года, будет не единственной моделью в семействе. Как стало известно изданию Motor Trend, Infiniti разрабатывает версию модели в кузове «кроссовер».

В основе модификации под названием QX30 будет лежать платформа Mercedes-Benz CLA, доступ к которой японская премиальная марка получила благодаря соглашению о сотрудничестве с немецким автопроизводителем. На том же шасси будет построен и собственный кроссовер Mercedes — GLA.

Предполагается, что кроссовер Infiniti будет более конкурентоспособным на североамериканском рынке, чем хэтчбек. Кроме того, Infiniti планирует запустить продажи серийной версии своего концепт-кара LE в США.

Ранее сообщалось, что эта модель будет основана на платформе Nissan Leaf и станет конкурировать в сегменте компактных премиальных седанов. Поскольку эта модель и Q30 могут вступить в конфликт на рынке США, возможно, что до американских покупателей доберутся только электроседан и кроссовер Infiniti QX30.

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony